Попугай Светка

Эготочка Ру
Так мал был попугай
И одинок так в клетке.
Покормишь  дашь попить -
И целый день  одна.
Лишь изредка, порой,
Мы обращались к СВЕТКЕ -
Так птичка и жила
У  плоскости  окна.

Внезапный переезд
Её хозяев прежних
Случайно нас связал
Совместною судьбой.
Пословица гласит,
Что ты всегда в ответе
За тех кто приручен
Хотя и не тобой.

Вот так она жила
Размеренно и тихо
Чирикая порой
В такт музыке и нам
И так она ушла -
В квартире стало тихо
И пустота вошла
В привычной жизни шарм.