Би-ла Кайфа

Владимир Слепак
Вновь вопрошающая память голосит,
Приходят сны, как миражи в пустыне,
И в небе сердце вожделенное блестит,
И восторгаются идиллией святыни.
Воспроизводят барабанные пески
Для ритуальных эшафотов дроби,
И палачи зажали истину в тиски,
И замерли провидцы у надгробий.
Квазерелигия сроднила племена,
И сущность спайса деньги заменила,
И поглощает интеллекта глубина
Скупые сверхъестественные силы.
Воспроизводит ноты струнный Бализет,
С наскального рисунка мифологий,
И в зеркалах подобострастный свет
Нас снова приглашает в мир подобий.
И я беру с прочитанных страниц
Язык неотразимых магнетизмов,
И блеск межгалактических зарниц,
И темпоральный парадокс сюрреализма...

Воспоминанья возвращают в Хайфу,
В Бахайские волшебные сады,
Где ветви тихо шепчут: Би-ла Кайфа!
Для заблудившейся в Арракисе судьбы.