Под масками

Дмитрий Синий
Знаешь, что я чувствую сейчас?
Быть может, гнев? Любовь? Печаль?
Как считаешь, что я выставляю напоказ?
Душа — как двусторонняя медаль.
 
Не можешь видеть, что на самом деле там.
Всё спрятано за масками из цирка.
И, впрочем, верить надо не словам.
Но чему же? На замке души пустая бирка.
 
Там не написано, о чём мечтает человек,
Не дан доклад по теме снов, событий.
Там пусто. Закрыт замок на целый век.
И никогда не встретит он "открытий".
 
Не веришь? На мне сотни масок.
Что ж там, в душе у беглеца?
Но, к сожалению, за сотней тех шаблонов
Нет настоящего лица.

2017