Всё напрасно

Игорь Сарычев 2
Тебе пишу - тобой дышу.
Не зная, что со мной случилось.
И снова ангелов прошу.
Что всё задумано свершилось.

Дождь за окном - туман потом.
Как будто прошлое проснулось.
Пустынны улицы кругом.
Сердечко тихо встрепенулось.

Теплом согрет - и яркий свет.
Ищу закрытую страницу.
Уже нашёл, а там совет.
Но упускаю, как синицу.

Вчерашний день - приходит тень.
Осталось многое не ясно.
Вновь зацветёт весной сирень.
Быть может - это всё напрасно.