Осенний дождь

Александр Бендиков
Осенний дождь... Природа плачет
По тёплым, солнечным денькам.
Деревья жёлтой кроной машут
На юг летящим журавлям.

Клин журавлей летит курлыча
На фоне серых облаков.
А по весне они вернутся,
Чтоб в гнёздах вывести птенцов.

Осенний дождь стучит в окошко.
Стекают капли по стеклу.
По лету я грущу немножко
И с нетерпением жду весну.