Кошачье

Владислав Дюков
Что-то рыжее скребётся
Коготками в тишине.
Резво зайчики от Солнца
Пляшут по моей спине.

Да, Сансара так решила -
Кошка я, и девять раз
Буду ласковой и милой.
Но, однако, в поздний час

Молочка попью из блюдца,
А потом взлечу на стол.
Чашки сразу разобьются,
Весело засыпав пол.

Ваза полетит за ними
(Я ценительница ваз).
Будут когти на картине -
Всё бывает в первый раз.

«Вискас» съем - чего стыдиться?
Для кого его хранят?
Вмиг рассыплю я корицу -
Мой хозяин будет рад.

Я свернусь, уткнувшись носом
В что-то тёплое. Опять
Утром будет ряд вопросов,
Ну а я продолжу спать.