Догадка

Владислав Орлов 4
Я сегодня любимой не люб.
Что-то мучает женскую память.
Говорят складки сомкнутых губ.
Что обиды какие-то ранят.

За давнишнее – Бог мне простил,
Потому, что за все извинился.
Я ей сердце своё подарил,
Драгоценностями откупился.

Я- то думал -  плохое забылось,
Что по глупости делалось ранее.
Может, новое что-то случилось?
Да и то, если был без сознания.

Женский ум – заколдованный круг.
То благие в нём мысли, то злые.
Что сейчас всколыхнуло их вдруг,
Раны в сердце открылись какие?

Ты обиду в себе не держи,
Не скрывай лик любимый за тучей.
О проблеме своей расскажи.
И себя, и меня тем не мучай.

Твой покой мне превыше всего.
Ты ж по-женски должна быть мудрее.
От «безмолвия» твоего
Мне, родная,  намного больнее.

Я, признаться, совсем упустил –
Есть проблема постельного долга.
Может, этим любимой не мил?
Если так, то немилость надолго.
А впрочем…?