Незваный гость...

Сергей Голубев 2
Незваный гость...

Когда не зван ты на постой,
то у стола не плачь, не вой.
Не поднесут тебе сто грамм,
со словом добрым пополам.

Не для тебя месили тесто,
зерно толкли вручную пестом,
да пироги пекли в печи.
Прими как данность, не ворчи.

Ты пояс затяни потуже,
ведь миражом растаял ужин.
В кармане есть сухарь и крошки -
шикарный ужин для Серёжки.

А дома будешь ты, как барин,
во всём уверен, не татарин.
Шуршат в углах родные мыши,
с трубы Отечества дым выше.

Скрипят полы, такой удел.
На кухне чайник засвистел.
Ох, не к деньгам такой расклад,
и что - то ни чему не рад.
24 октября 2020г.