Быль

Элизабет Мандей
Говорят, что Иисуса нет.
Может был, но воскресенья не было.
Я ищу сомнениям ответ:
Был Он былью, или все же небылью?

Говорят, что Божий план - абсурд.
Что жестокость к людям- Его качество -
Он оставит их гореть в аду!
Эта перспектива слишком мрачная!

Говорят, что Бог - некчемный миф ...
"Без Него чудесно уживаемся".
Ну а если все же этот миф
Былью, а не небылью окажется?

Если все же после смерти есть
Рай и ад - вместилище нетленное?
Вы готовы оплевать тот крест
На котором Иисус повешенный?

На Котором распятый ваш грех:
Черный, грязный, весом в вечность райскую.
Вы опять поднимите на смех
Тех, кто не считает Бога байкою?

Говорят, что Иисуса нет.
Может был, а может быть и не было.
Я нашла сомнениям ответ:
Он и был, и есть, и не был небылью.