Испытания

Галина Кочегура
Кого Бог любит, тем даёт
Большие испытания.
(Ах, лучше бы наоборот!
Как тягостны страдания!..)

Когда терпению конец,
Больной взывает к Богу.
Ну, наконец-то, молодец,
Нашёл к Нему дорогу.

Прощенье мысленно просил,
Про покаянья вспомнил.
И Бог давал больному сил,
Любовью сердце полнил.

Когда больной душою всей
Всем даровал прощенье,
Бог дал талантливых врачей
И путь для исцеленья.

Любовь, как ультрафиолет,
Спасает от напасти.
В природе  действенней средств нет.
В ней – жизни суть. В ней счастье.