A я слушаю и молчу

Мария Даньшина
Я сегодня с тобой не спорю,
просто слушаю и молчу.
То, что пишут порой на заборе,
повторять тебе не хочу.

Не хочу, пусть обида просит-
Я стихами её излечу.
Моросит за окнами осень,
а я слушаю и молчу.

И под говор, под ложь скучаю.
Сводит скулы под эту ложь.
Лучше, хочешь, по кружке чая.
Бред твой слушать, ну, невтерпёж.

Заплетает ложь паутиной,
а я жертвой быть не хочу.
Стала речь твоя жаркой, длинной,
а я слушаю и молчу.