Бабушкин сундук

Светлана Мулюкова
Я помню бабушкин сундук,
С горбатой крышкой деревянной.
В нём дней ушедших перестук
Жил под обивкою сафьянной.

Открыток старых целый ряд
Был аккуратненько наклеен.
И пожелтевших кружев клад
Прошедшим временем взлелеен.

В нём было столько мелочей,
Они ей душу согревали.
Всего дороже из вещей -
Две распашоночки лежали.

Своей дрожащею рукой
Она их редко доставала.
В платок с вишнёвой бахромой
Их, как младенцев, пеленала.

Хранил сундук бабули платья,
Венок венчальный и фату.
На рушниках в узорах гладью,
Её любовь и доброту.

Я помню бабушкин сундук...