Проводы лета

Ольга Клен
Осенний парк. Звенящая листва.
И запах кофе с утренним туманом
От замерзающего летнего кафе.
   “Мне кофе. Нет, пожалуй, лучше два”.
   И латте-арт - подарок кофеману.
   В нем лето тает как в огне аутодафе.

Дощатый пол тихонечко скулит.
Со столика уже убрали скатерть
И спрятали в сундук до нового тепла.
   На барной стойке высится бисквит.
   Он выглядит, как вышедший на паперть:
   Не нужный, брошенный, в ком свежесть истекла.

Забытый парк. Забытое кафе.
И этот запоздалый летний кофе…
Воспоминания присутствуют в меню.
   Они пьянят. Я словно подшофе.
   Не верится осенней катастрофе,
   В которой только яркий желтый лист виню.