Ясна

Эдуард Борджигин
Божественный обряд о мой мучитель
Ты каждый раз меня отпивал
Твой костер, мой рок и спаситель
Столпы надежд ,ты с правдою мешал

Ты снова нес пургу разочарований
Пытливый ум травил меня сильней
Каждой каплей яд менял основание
Глядя на мир, я думал что прозрел

Сложил костер, сгорая с нетерпения
Я сжег мосты, и думал навсегда
О бог ты мой, миссия и учитель
Прости меня, иная у меня стезя
   
   Ясна, дорог упрек прекрасная пора
   Ясна, сладка  инакомыслий обитель
   Ясна, мой новый свод матицей ложится
   Ясна, мой разум воитель и крепкая рука