Минор...

Андрей Пушкарь Полярный
В белых шубах спят рябины,
Но упорно берегут
Привкус лета в гроздьях винный –
Терпкость, спящую в снегу.
И в белилах зимних крыши
Хоть и стали красивей,
Но в душе моей всё пышет
Светом солнечных лучей.
Не мечтавшая о снеге,
Всё ревёт душа навзрыд,
Словно узник о побеге,
Стонет средь бетонных плит.
Средь бетонных плит столицы
Мрачных северных широт
Всё мечтает кобылицей –
Кто быстрее? – мчать вперёд
С летним ветром в чистом поле;
Всё мечтает, словно стриж,
Рассекать небес раздолье,
Оживляя пеньем тишь.
Но по праву старшей дочки
И любимицы Творца,
Всё ж зима, поставив точку,
Осень выгнала с крыльца.
За окном рябины кисти
Упадут на снег вот-вот...
В них секрет извечных истин:
Всё проходит, всё пройдёт!

А. Н. Пушкарь