Совершайте добрые дела реальная история

Лана Цветкова
Это было перед Рождеством,
В Церковь панихиду заказать я крёстной шла,
Пригляделась, вижу за кустом,
Женщина в пакеты мусор набрала,
Ставит их под деревом спокойно,
И уходит...в след я ей кричу:
- Женщина! С ума сошли Вы что ли?
Мусор бросили Вы почему?
Донести не в силах что ли в баки?
Вон смотрите мусор в двух шагах!!!
Отвечает женщина мне ахая:
- Там не мусор, милая, не хлам...
У меня вон там ещё пакеты,
Возвращусь  за ними по пути,
И потом возьму и эти я пакеты,
Просто очень тяжело мне их нести...
Отвечаю я ей улыбаясь:
- Так давайте я Вам помогу....
И беру пакеты помогая...
Но смотрю в пакеты-мусор ей несу....
А она идёт и говорит мне смело:
- Знаете, там памперсы, еда,
Я купила в детский дом, в дом престарелых,
Ведь они же обездолены всегда....
Я иду как будто всё в тумане....
Ведь несу же МУСОР, я осознаю,
И ключи шуршат в её кармане,
- Всё пришли, вот дом мой и теперь сама я донесу.....
Говорит мне улыбаясь:- милая, спасибо,
А ведь знаешь любит Бог тебя,
Отвернулась я чтобы уйти мне,
Повернулась...а её я не нашла....
Господи помилуй я сказала,
Боже мой, да где же, где она???
Пять кругов у дома обошла я,
Всё равно её я не нашла...
Я пришла домой и рассказала мужу,
В Церковь я конечно не пошла,
Вся расплакалась, от слёз аж лужа,
Может я действительно с ума сошла?
Отвечает мне супруг на это:
- Ты сейчас иди, куда ты шла,
И там в Храме расскажи про это,
Твой отец духовный всё тебе подскажет, знаю я....
В Храм пришла и панихиду заказала,
Подошла к духовному отцу,
Всё ему конечно рассказала,
Всё как есть, ну всё как на духу,
Он меня послушал не перебивая,
И ответил улыбаясь чуть шутя:
- Перед Рождеством ведь Ангелы летают,
И записывают добрые дела,
И не важно, что несла ты хлам иль мусор,
Знай ты человеку помогла,
И с открытым ртом его я слушала,
Господи...вот это вот дела....
Шла из Храма я счастливая и случай вспоминала,
Господи ну что ж такая дура я?
Это ж крёстная моя была, я знала,
Это ж точно, ей я помогла,
Было всё её смех и улыбка,
Разговор и жесты, во дела....,
Совершить могла бы я ошибку,
И пакеты б эти не взяла,
И тогда бы Там представ пред Богом,
Как бы оправдалась я тогда?
Представляю как  спросил бы строго:
- Почему ты ей не помогла???!!!
И теперь хожу смотрю по сторонам я,
Вдруг ещё кому то надо помогать?
Это ведь такой пустяк я знаю,
Но зато увижу Ангела опять.....

P.S. реальная история из моей жизни, которая произошла со мной 5 января 2020