Горячий чай в керамической кружке

Герман Дергунов
Стеклянное блюдце, бумажная скатерть,
Приглушенный свет в пластмассовой лампе.
Рассыпчатый тортик готов растаять
От прикосновенья к губам на память.
Блестящая ложечка из мельхиора,
Горячий чай в керамической кружке,
Удобное кресло, в оттенках декора
И воспоминанья о теплой подушке.
А мысли кружатся в безоблачном вихре,
Цепляясь за фразу ту, что молчим.
Время пройдет, а эмоции стихнут,
А может, останутся в темной ночи.