Прощание с осенью

Анатолий Ольховский
Подёрнулся дымкой багряный закат.
Померкло дневное светило.
Растаял, как сон, твой загадочный взгляд.
Улыбка во мраке застыла.

В надежде слепой я был осени рад –
В ней черпал своё вдохновенье,
Но вот отгорел, отшуршал листопад,
И вновь обнажились сомненья…

Опять я витаю в густой пустоте,
Себя, как и прежде, теряю,
Лишь лесу в священной его наготе –
Сомненья свои доверяю.

Как я – потерял он заветный покой,
Парадные скинув одежды,
А ветер осенней, ненастной порой
Развеял остатки надежды...

Умчались навек те счастливые дни,
Мгновений восторженных радость;
С последним лучом растворилась в тени
Прощания горькая сладость...

И всё, что светилось, горело, влекло,
Что сказкой волшебной казалось –
С опавшей листвой навсегда унеслось,
Лишь тяжесть на сердце осталась…


Сергиевка          Ноябрь 2015 

Фото из Яндекса, с благодарностью