обедня

Антон Образцов 2
Странный вечер я запомню надолго.
Вышел смотреть уголки,
Пылинки с осенней бумаги
Рисовали на стенах штыки.

В невзрачной и глупой аллее
Я пришёл в уголок помечтать,
На озере плавал лебедь,
Негромко я стал напевать.

Сигарета горела в кармане
Южного брега вечерних холмов,
Голубей налетела голодная стая
И первый из них произнёс

«Выйди из этой прохлады,
Встань к перекрестку спиной,
Вслух кричи о расплате
Вечных своих грехов».

Для чего мне плыть по течению?
Для чего бежать от ударов судьбы?
Я ищу желанных ответов
В строчках газеты «Искры».

Да плевать мне на Третье царство,
Взявшее гордое имя «Москва»,
Падет и оно от страсти
Ромейско-египетского вина.

И голуби в этих григорианских камнях
Поставят забвенья печать,
И ангел-оруженосец
Повержит распявших в крах.