Оставленный берег далекой пустыни

Эрнст Миллер
Оставленный берег далекой пустыни,
другой уже  город забытых дорог,
и в памяти только навечно застыли
Аральского моря соль да  песок

Барханы, барханы покрытые пылью
с песком, убегающим вдаль без конца
и кажется вечно останутся  былью
жара, Навои, Ташкент и весна.

О годы, до смерти не встретиться боле.
Прощанье есть форма пустая без дна.
Ведь каждый из нас выбрал по доле,
с тех пор безответен крик со двора

Так будем и ночью и днём без обиды
вставать и ложиться и снова вставать.
Ведь канул же век морской Атлантиды
и странно вот тут Арал вспоминать.