Нам кажется повсюду исступление

Эрнст Миллер
Нам кажется повсюду исступление
и фанатизм не с нашей стороны,
но, если вспомнить про Земли вращение,
то и окажется, что нет ничьей вины

И тем не менее обычный день - проказник
шумит машинами, дождем - все в такт,
но слышим барабаном бьет Титаник
от новостей, что целят прямо в пах

Помилуйте, какие тут обиды -
все на поверхности выходит  изнутри.
Из новостей мы строим пирамиды,
где материалом служат тонны лжи

Не правда ль - это как то странно,
а впрочем это наше амплуа -
как предки слушаем вещание шамана 
и следом тараторим: бла, бла, бла!