из облаков вышел слон

Эрнст Миллер
Тучи  покров развернули
средь  белого грохота волн.
Чаек отражения всплыли,
из облаков вышел слон 

Кто ты, остаток от пыли,
от босоногих  ног,
черти тебя здесь носили
от непонятных тревог

Капли настойчиво мыли
и  кепи нельзя набекрень,
брызги как вязью зашили
прибрежную плоскую мель

Бреду по лунной дорожке,
воздух дыханьем рву -
как жизнь так понемножку
отдам, а потом отберу