На неизведанных дорожках. Часть 2

Евгений Алексеевич Бондарев
Где-то в далёком космосе:

И властелин пергамент взял,
В нём буквы сами говорили.
От них он истину узнал
Ту тайну, что в себе хранили.

Сказали буквы: «погубить
Возможно  лишь из мира сказок.
Проход на Землю приоткрыт
Ведь свиток с этим миром связан.

Проникнуть просто сквозь него
Желанье сбудется,  мгновенно.
Прибыв, устроить колдовство,
Вам надо будет непременно.

Там, на Земле, есть зеркала
Стоят они в домах старинных.
Их пять всего, хранилищ зла,
Собрать их надо воедино.

Внутри появится проход
Вы по нему ступайте смело.
Путь этот в сказку привезёт
И принимайтесь в ней за дело.

Ищите камень Алатырь,
В пещере тайной он упрятан.
Он небольшой, ни ввысь, ни вширь,
Секрет Земли в нём запечатан.

Коль камень этот расколоть
Придёт конец, она погибнет
Ведь Алатырь тот – сердца плоть
И без него планета сгинет.

А свиток всех назад вернёт,
Мир яви в этот раз минуя.
Из сказки прямо заберёт
И зло во век восторжествует!»

Воскликнул Чёрный Властелин:
- Ступай колдун, вернись с победой!
Пойдёшь на Землю не один,
Злых духов я отправлю следом.

Жестоких армию, солдат
Пусть на пути всех убивают,
Чтоб к камню не было преград,
Дорогу смертью расчищают.

Пергамент всех их поглотил,
А сам исчез в туманной зыби.
И на планету маг ступил,
Неся с собою ей погибель.