Обострение Осени

Наталия Шутенкова
Я сегодня проснулась рассеянной.
Отогнав сновидений миры,
Я рассвета ждала, как спасения
От больной и колючей хандры.

Вдруг возникло щемяще-печальное
И пронзило мне душу насквозь.
За окном голых сопок отчаянье.
Легкий иней на ветках берез.

Небеса в облаках с редкой просинью.
Во дворе тополя в серебре...
У меня обострение осени,
Есть такая болезнь в октябре.