Orenburger

Дальли
под верблюжим одеялом,
в халате стеганном,чалме,
вспоминал свой первый трактор,
о степях и целине.

о нетоптаных просторах,
где Пржевальского коньки,
там заповедные законы,
сарматы,скифы,кипчаки.

край географии,суровый,
Яик,теперь река Урал,
Губернатор дал основу,
Оренбург обосновал.

Герб имеется красивый,
станиц казачьих череда,
колосятся всюду нивы,
есть горы,реки и леса.

все своё:арбузы,мясо,
помидоры,виноград,
стратегическим запасом,
Оренбургер зарядят!

Петербургер,он культурный,
там,Зенит,угри,кресты,
шаверма,как бренд гламурный
и разведенные мосты.

гамбургер,все привозное,
биг-мак,из пластика еда,
объявляю Чемпионом!
Оренбургер,господа!