Дрябня

Александр Грехов
- Девочки, девчоночки.
Оконца, окна, рамы.
Уплыть на лодочке,
Сморкнуться тихонечко.

- Всегда же
Не рады!

- Это ваше?

- Не знаю... Наверное,
Стало быть и может.

- Кто скажет?
Дрябня смертная,
Ожидания, Боже?

- Пойдемте!

- Куда?
Вы что,
Мы не закончили прежде...

- Не смейте!
Люди труда...
Взошло
И сошло,
Стоимте в одежде же?

- Мы говорили о незыблемом, о верфи загазованной,
Увольте меня, уж увольте;

- Пойдемте, сказал я очарованной,
Заколдованной судьбою нотой. Пройдемте. Пройдемте. Пройдемте же, у... Пройдемте.