Третье задание Квеста

Очарованный Замок
***

Заданье третье заключает Квест.
Не так уж много оказалось мест
Укромных, скрытых, тайных - и не очень.
В разгадке напрямую подойди,
И то, что скрыто, наконец найди.
А мы не поскупимся, между прочим.

Почти что пройдем этот сложный Квест.
Вам было интересно? Тёмный лес
Открыл разгадки светлую полянку.
Последний шаг... Предмет - какой он есть?
Он где-то близко, он уж где-то здесь.
Найдите вещь - и будет праздник в Замке!

_________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&

Хорошенько подумав, мы решили вручить 1 внеконкурсную Победу за угадывание в первом туре сэру Глупому Рыцарю. Его описание не содержало слова "балкон", но содержало самое точное описание места. Балкон действительно выходит в сад, но не в зимний, а в самый обычный. А он у нас вечно летний.


Что касается местонахождения предмета, то он на ветке над балконом. Нет, он не был спрятан в кашпо, как предположила Волшебница Фата Моргана, или обронен на пол, как посчитал Менестрель Рэйн Мэн, и не только он. Во втором задании внеконкурсную победу одержал Менестрель Даэрон из Дориата - он упомянул ветки в своём ответе. Конечно, как выяснилось, они не обвиваются вокруг балкончика, а растут над ним, но они однозначно есть.


Но вот вопрос: толстая ветка или тонкая? Большой предмет или маленький? Функциональный или декоративный? Мы не можем нам сказать. А вот Вы нам можете. Кстати, Рыцарь Кихот за Доном уже начал предполагать - он еще во втором задании назвал совершенно конкретный предмет. Очень практичный, да. Если найдете его, сэр Кихот, не прячьте далеко! У нас еще бал и большой фуршет, мало ли, пригодится.

Вообще угадать предмет - задача из области нереальных. Не случайно даже мы всей толпой запутались и потеряли... нечто.
Мы не ждём подвигов прорицания. По решению ведущих Замка, внеконкурсная победа может засчитываться не только за названный предмет, но и за его наиболее точное описание: большое ОНО или маленькое, функционально или декоративно и как туда попало, на эту ветку. А конкурсная победа - за красоту строк. Поэтому фантазируйте смело.
Ещё одно усилие...
Это и будет завершением нашего Квеста, после которого мы объявим правильные ответы. Но сначала, конечно же, будем ждать от Вас ориентировок... ой... прекрасных стихов!