Межсезонье

Галина Новоселова
Зима внезапно наступила,
И лёгким пухом первый снег
Ложится мягко на перила,
Из тучи совершив побег.

Земля, приняв привет сезонный,
Чернеет пустотой полей,
Лес обнажился. С голой кроной
Стал будто реже и светлей.

Природе ждать осталось мало,
Она осенние цвета
Накроет зимним покрывалом
Из белоснежного холста.

Устав от сырости промозглой
Душа объятья распахнёт
Снегам и крепкому морозу,
Благославляя их приход.