Рисунки ранней осени

Алексей Гусев 7
В остывшем озере рогоз
Бросает из початка пух,
Его несёт волна на плёс
Как будто в мелких каплях слёз,
А рядом берег чист и сух.

Лишь камышёвки тихий треск,
Не песня, просто нежный крик,
Воды о берег, будто, плеск,
Чудесной осени гротеск,
И солнечный изящный блик.

Оно остыло на ветру,
Но синь небесную хранит,
Затеяв с озером игру,
Навеселившись по - утру,
Притихло и как будто спит.