Красиво хочется писать

Владимир Хомич
                Стихи минувших лет.

Красиво хочется писать! –
Всплывает красная луна,
Тобою думать и дышать
И знать, что не сошёл с ума.

Видна река в тёмной дубраве,
Ласкаясь, ветер грудь томит,
А вдалеке, искрясь в забаве,
Звёздочка первая горит.

Покойно в нежности прелестной
Густеют синью небеса,
И тайно к тайне неизвестной
Шёпотом льнёт моя душа.
            ________

… Мерцают алыми огнями
Машин прощальные следы,
За тишиной… И лишь стихами –
То явь и быль,
                то в грёзах сны.

Красиво хочется писать,
Прекрасна красная луна…
Тобою думать и дышать,
И знать, что не сошел с ума.