Диалог Леди Сити Мэд и Рыцаря Кихота за Доном

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Вашему вниманию представлен диалог - ЛЕДИ КРАСОТКА СИТИ МЭД и РЫЦАРЬ КИХОТ ЗА ДОНОМ говорят о символике цвета.

Дуэт оценивается так же, как и конкурсное произведение - простым большинством голосов, за которые Замок принимает замечания Игроков под рецензией для голосования.

Если Вам понравился дуэт - оставьте об этом сообщение внизу.



Срок голосования - до 20.00 28 октября
__________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

РЫЦАРЬ КИХОТ ЗА ДОНОМ

Бродил я понуро в загадочном замке,
Смотрел отрешённо, был грустен и замкнут.
Тянулся зевак бесконечный поток,
И вдруг на ладонь мне упал лепесток:
Прекрасная дама, держась за перила,
Платочек надушенный свой обронила.
Коснулся перчаткою кованой лба -
Платочек оранжевый – это судьба!
И тут просветленье я в замке заметил:
Вокруг все сияло в божественном свете.
От туфель оранжевых до головы,
Туманности замка рассеяли Вы!

ЛЕДИ КРАСОТКА СИТИ МЭД

Оранжевый - "не комильфо", вне закона?
Но это цвет неба в Долине Драконов,
Но это цвет славы, цвет солнца, величья -
К чему мне задумываться о приличьях?
И в нем щеголяла принцесса Тюдор -
Вот все аргументы, и кончим наш спор.

РЫЦАРЬ КИХОТ ЗА ДОНОМ

Да разве я спорил? Молю о прощенье!
Не в силах я скрыть своего восхищенья!
О прелестях ваших давно я наслышан.
Да нет, не Герольд, поднимайте повыше!
Давно уж по замку разносит молва :
Про манго* с морковным*, про "джапан айва"*;
Про тыкву* и медь* предостаточно версий,
От рыжей* причёски до кожи, как персик*!
А шарфик «последнего вздоха жако»*
Меня заманил в Ваши сети легко.

*Здесь и выше оттенки оранжевого цвета.

ЛЕДИ КРАСОТКА СИТИ МЭД

Слились в этом цвете - ни много, ни мало-
Мужское и женское наши начала.*
Авроры сиянье и шёпот коралла
В себя эта гамма так прочно вобрала!
В нем отблеск костра и тепло янтаря,
Оранжевый я полюбила не зря!
И если глаза Вам он вовсе не режет,
То счастье любви перед Вами забрезжит.

*Оранжевый объединяет традиционно мужской цвет - красный, и женский - желтый.

РЫЦАРЬ КИХОТ ЗА ДОНОМ

А что, если нам прогуляться по саду?
Здесь жарко и пыльно, там веет прохлада,
Взгляните на запад: под стрёкот цикад
В оранжевых красках пылает закат,
В кустах померанца там слышатся трели,
Под вечер так сладко поют менестрели,
А розы дурманят сильнее вина,
Тюльпанов коралловых клумба полна...
И, может быть, сбудутся наши мечты -
О чувствах моих вам расскажут цветы.

ЛЕДИ КРАСОТКА СИТИ МЭД

Тогда соберите букетик эшшольций:
В них буйство любви и восторженность солнца.
На зависть всем дамам украшу эгрет –
То Рыцарю будет надёжный ответ.

***