Счастливая монетка

Александр Накаряков
Стих-притча!

Денежка валялась,
В грязи и пыли,
Люди проходили,
Поднять не могли.

Больно уж монетка,
Мелкою была,
И богатство сразу,
Вовсе не несла.

Все проходят мимо,
Убегая вдаль,
Денежку-копейку,
Никому не жаль.

Только один мальчик,
Взял и подобрал,
И счастливым вскоре,
В этом мире стал.

Денежку-копейку,
Он всегда хранил,
Поговорку старших,
В жизни воплотил.

Хоть мала монетка,
И карман не жмём,
Но копейка эта,
Рубль бережёт!

25.10.2020.