Невообразимая, живая...

Павел Апрель-Клевер
«Невообразимая, живая...»

Невообразимая, живая...
Что за сны в узорах с поволокой
Чутких строк? Я не переставая,
Собирал тепло её, далёкой.

Будто акварелью там рисует,
Да волшебной кисточкой незримой.
Почему душа её тоскует?
Если остаётся столь любимой,

Столь желанной. Я заворожённый
В эту ночь всмотрелся, как в энигму,
Дивной красотою поражённый,
И листал невидимую книгу.

Слов не так уж много, но оттенки
Словно не писатель, а художник.
Мне б расцеловать её коленки,
Пусть на нас прольётся славный дождик.

Так уж зацепила эта тайна,
Подцепила все мои задворки.
Так бывает? Это ли случайно?
Как смогло нежданно это торкнуть?

Так влекло и ласточкой влетело.
Что ж за чудеса, моя ты птица?
Просто так внезапно захотелось
В этих снах с тобою очутиться.

И прижать к себе немножко крепче,
Чем могла бы ты того дозволить.
Кто же знает, может, станет легче
Всё, что оборвалось успокоить.

Всё, что там в тебе, и эти соки
Чистые, прозрачные, хмельные,
Враз найдут заветные протоки,
Облекаясь, в звёздочки ночные.

Невообразимая, живая...
Сны-нирваны, чистые иконы.
Помнить мне, вовек не забывая,
Сказкой доброй Белого Дракона.

Павел Апрель-Клевер ©

24. 10. 2020

#счастья #любвивечной