вообразилось

Тома Мин
...  вообразилось, что я у Сезанна,
                в его живописных далях

на берегах Луары,
и что мне  беспрестанно

дано
болтать вздор,

думая, что все это – настоящее,
нечто близкое к счастью,

что этот прелестный пейзаж Сезанна
для меня не может остаться

просто воспоминанием.
Сколько названий

я напридумала тому пейзажу!-
"Сон. Нимфа и Фавны",

"Сontractio" – притягивание, стягвание,
и даже старомодное: "Брызги  шампанского".

Он говорит, подливая мне черный кофе:
"В вас нет эллинства, нет  солнечной плоти!

Ваш зверь
живет в подземельях византийских церквей".