В Хельсинки

Наталья Меньшикова
Напевая тихонько песенки,
Мы гуляем с тобой по Хельсинки,
Или слушаем Баха в Арктике
И минойскую ищем стать
В изваяниях пенной Аттики...

Подниматься с тобой по лесенке,
Нашу разную жизнь листать -
Это счастье такое редкое,
Что означено пестро метками:
Частой россыпью финских шхер,
Что считают судьбой-палеткою
Нам - свечение дальних сфер.

      г. Хельсинки
         06.2017г.