Если бы...

Немировская Дина
Если бы слаженно, дружно и слитно
Вместе и хором, да так, что есть сил,
Все затянули совместно молитву –
Вирус коварный бы вмиг отступил.

Что ж, пусть на разных языках, наречьях.
Промысел Божий – в молитве земной.
Яростней грома, мощнее картечи
Сила молитвы совместной одной.

Вы не устали от цокота Бледа?
Дуют архангелы в трубы с небес.
В общей молитве лишь наша победа.
Верьте в библейскую силу чудес!

К разным взываем богам? Ну, так что же?!
Отче – един. Он услышит, простит.
Он непременно поймёт и поможет.
Он от неверия очень грустит.

Если бы люди на всех континентах
Выбрали миг и в молитве слились,
Не было б в жизни дороже момента,
Стала б грядущему именем – Жизнь.