воздух, раскрашенный красным

Авраам Белый
воздух, раскрашенный красным,
крепок, попробуй порвать
мать народила от разных,
родина-мать-перемать.

в рваной шинели поручик,
пойманный дважды в прицел,
шепчет о чем то, везунчик,
с рубки вернувшийся цел

глаз его влагой подернут
плачь после рейда, не плачь.
если степную валторну
ты не услышишь, циркач,

выпорхнут черные птицы,
странные, не вороньё.
это не снится?! не снится.
родина - мать твою ё