Дождь в прошлое-весло

Валентина Шаталова
Дождь осенний на рассвете,
Так  бессовестно стучал,
Мне в окно и сон о лете,
Как нарочно развенчал.
Ягоды мне снились-
Полны кузова,
И в детство уносились,
Мысли все тогда.
И как будто с мамой,
Мы ходили в лес,
Дождь осенней гаммой,
Вторгся в сон, как бес.
Ягоды рассыпались,
Мамочка ушла,
Слезы из глаз сыпались,
И я вдруг поняла…
Что просто на погоду,
Снился мне тот сон,
И осени  в угоду,
Дождь все шел и шел!
…В октябрьском ненастье,
Мне все же повезло,
Увидеть маму- счастье!
Дождь в прошлое-весло.