Чужая боль...

Вячеслав Карпов 2
Чужая боль не давит плечи,
Чужая боль не гнёт в дугу,
Чужою болью не отмечен
Своей дорогою иду...
Чужая боль проходит мимо,
Но кто готов её принять?
Иль разделить наполовину
И часть души своей отдать?
Чужая боль - слова участия
Мы все негромко говорим,
Но понимаем, лишь отчасти,
Мы по ушедшим здесь скорбим...
Чужая боль - не разделима,
Её стараемся смягчить,
Но сами мимо, мимо, мимо
Спешим и будем впредь спешить.
Чужая боль не отторжима
От тех кому она дана,
А нас течением Гольфстрима,
Несёт вперёд, несёт волна.
Чужая боль, задуют свечи,
Речь поминальная замрёт
И на чужие ляжет плечи,
В коленях ноги подогнёт...
Чужая боль...
25.10.2020 г.