Дешёвое счастье

Жорж Дмитриев
А знаешь,
от прошлого отзвук в бокале Шабли.
Ночь-визави
сегодня грустна.

Не стоит нам
/ради корысти/
менять на ближайшие рейсы билет…
Пусть будет, как будет…

Судьбы предсказанья
не вытрутся ластиком, будто эскиз.
И вновь листопад нам в своё оправданье
не бросит на счастье рябиновый лист…

   от Л. Аристарховой

А знаешь,
того, что случилось, уже не вернуть.
От трепета встречи остался лишь пепел -
ему не разжечь вновь пожар.

И "Ласточка" больше
не станет спешить туда,
где в доме на Рижском
тобою был назван для сердца тупик.

А знаешь, тебе повезло и с Мишей, и Павлом -
для них ты открыла своё естество -
/в иллюзии счастья смягчится потеря/,
но сын им не нужен; зачем же обуза.

Судьбы предсказания в ткань лжи не оденешь
и в магазине, поношенных кем-то вещей,
дешевое счастье никто не находит - оно Дорогим,
как и Новым, никогда не предъявит себя!

25 октября 2020