Попрыгунья стрекоза

Людмила Гусева 6
Попрыгунья Стрекоза,
Накрасив брови и глаза,
Натянула джинсы в дырках,
Чтоб пойти  на вечеринку.
Перед зеркальцем крутилась
И с вопросом обратилась;
«Ты открой-ка мне секрет,
Я красива, или нет?
И по-модному ль одета?
От кого мне ждать привета?
И найду ль сегодня я,
Олигарха-Муравья?
Я, конечно, не спесива,
Жить мне хочется красиво,
За границей отдыхать,
Сытно есть и долго спать,
По тусовочкам ходить,
Дружбы разные водить,
Да, и, что греха таить,
С молодыми пошалить,
Старикашку—Муравья,
Пожалеть должна же я!
Чтоб  гламурно нарядиться,
Чтоб порхать и веселиться,
Чтоб осуществлять мечту-
Посещать салон «ТАТУ».
Накачать и грудь, и попу,
Губы как у Пенелопы.
Чтоб  на море отдыхать,
Должен Муравей пахать!
Чтобы знал мой Муравей,
Все ж, я голубых кровей!»
Долго зеркальце молчало!
А потом как закричало:
«Что сказать тебе девица,
Чтоб мне прям сейчас разбиться,
Чтоб мне больше не терпеть,
На такой позор глядеть!
Что ж ты сделала с собой?
Стала Бабою Ягой.
Волосы,  дыбом стоят,
Губы,  до колен висят,
Это ж морда, не лицо,
В ноздри вставлено кольцо.
Толь змея, а толи бык,
Во рту жало, не язык,
Вместо кожи чешуя,
Толь кривое стала я?
Мода говоришь такая?
Что ответить, я не знаю.
Я могу совет лишь дать,
Поглядись лет через… цать,
Если правда доживёшь,
От татушек не помрёшь.
Краски это ж вроде яд,
Рак заводят, говорят.
Ну, а этот силикон?
Тоже вроде вреден он.»
Толь от жира, толь от Беса,
Толь с какого интереса
Молодёжь творит с собой?
Прям не мода, а отстой.
Рот тут Стрекоза скривила,
Да и зеркальце разбила.
P.S.
А мораль здесь такова,
Хоть стекляшка, но права.      
                Л. ГУСЕВА.