Маргарита, окно открыто

Андрей Александрович Лапшин
Мозг привёл в порядок водкой,
Шлифанув затем пивком.
Закусил потом селёдкой,
Затянулся табаком.

Не настало чтоб раздолье,
Моих низменных страстей,
Я уснул, уйдя в подполье,
От непрошенных гостей.

А во сне уж разыгрался,
Впав в делирий затяжной.
Но проснувшись, испугался...
Кавардак гляжу сплошной.

Вся посуда перебита,
Словно кто рубил с плеча.
Да к тому ж окно открыто,
Говорят - всю ночь кричал.

Маргариту звал вначале,
И Коровьего с Котом.
Да соседи не молчали -
Обзывали все скотом.

Вот сижу теперь, икая,
От разгула тёмных сил.
А с похмелья боль такая,
И прибраться нету сил!