Вечер на землю ложится

Мила Чехонте
Вечер на землю ложится,
Деревья замерли сонно.
Душам цветов не спится,
Осень их отпевает тонно.
А ведь недавно, летом
Стоял закат догорая,
Цветы лучезарным светом
В вечернем закате сверкали.
Сейчас же их души в смятении,
Несутся навстречу к звездам
И веет тоской осенней
От музыки листопада негромкой.