Дюймовочка

Анна Козырина
Слезятся глаза от дневного света -
Я свыклась с влажным мраком норы,
Я кутаюсь от малейшего ветра
И всех боюсь - ведь они хитры.

Но пела мне ласточка с нижней ветки:
- Посмотришь мир - он такой большой!
- Лети, я навеки останусь в клетке
Для взрослых с выгоревшей душой.