Музе

Антонина Абрамова
Мягкость под ногами травы,
Босиком чувство влажной росы,
И прохлада туманного утра,
Я за музой бегу безрассудно.

Но боюсь ее нежность спугнуть,
Резким словом не в рифму шепнуть 
Думая, что шедевры рождаются,
Как под ветром деревья ломаются.

И трещат,как хромые, стволы
Ветки падают о земь, правы
Ураганы, с листа стирающие, 
Строчки зрелые, дух спирающие.