Далекое

Беата Вильчур
Хочется музыки нежной
И тишины у воды.
И с тобой посидеть по-дружески.
Знаешь, есть у меня только ты.
В эти долгие ночи осенние
С книгой любимой одна.
Печка прогрета, а я словно пленница,
С дальней дорогою- у окна.
Было ли, не было- кто его знает.
Не подышали Парижем весной.
Может увидимся, может, слетаем.
Жизни страницы легко полистаем.
Вспомним как бился прибой.
Наши стихи, все любимые самые,
Все без запинки прочтем.
Корочки книг я рукою поглажу,
Выпью бокал вина.
Где ты далекое, где ты любимое?
Нет уж того куража.