Свобода, она такая - акростих

Лара Филиппова
С недавних пор она живет
Во мне – кошачая душа.
Окинув взглядом неспеша,
Без звука ночи напролет,
Охочая до ласки та
Домашней кошкой тихо ждет.

А на дворе весна опять.
Она свободой дорожит.
Насильно волю не отнять,
А если запереть – сбежит.

Такой бесхитростный секрет,
А лучше просто промолчу.
Как кошка жмурюсь  я в ответ,
А ты погладь меня чуть-чуть,
Я кошкою побыть хочу.


24.10.2020