Природа на меже сезонов

Устиния Луговая
На остывающей земле
Лежит ковёр многоузорный,
И в моросящей полумгле
Звучит осенний звук минорный.
На придорожных тополях
Нет летней кроны бархатистой,
Цветы исчезли на полях,
Пропал ромашки взгляд лучистый.
Меняет музыку и цвет
Природа на меже сезонов.
Нет поражений и побед -
Все изменения резонны.
И жизнь идёт своим путём
Через дожди и снегопады.
Мы от весны веселья ждём,
А пред зимой покою рады.
25.10.2020