Талантливая осень...

Маргарита Володина 2
Просыпаюсь утром рано
Под дождя тягучий звук.
Это осень на органе
Всех приветствует вокруг.

Лучший музыкант вселенной;
Абсолютный слух имеет.
Струнным, клавишным - отменно
Инструментом сим владеет.

И смычковым,и щипковым
Виртуозно управляет.
Духовых и язычковых
В арсенале прибывает!

Саксофон,труба,валторна,
Лютня,гусли,мандолина,
Скрипка,контрабас,фаготы
И рояль,и пианино...

Выйди утром на природу,
Оглянись,мой друг,вокруг!
Сколь пейзажей благородных
Взор твой поразило,вдруг.

Переливы разных красок,
Под мелодии прекрасные,
Вызывают душ томление,
Возродясь... стихосложением!

Осень - кладезь всех талантов:
Живописцев,музыкантов,
И поэтов вдохновенных...
Осень - золото вселенной!