Осеннее

Ель Лисина
Знаешь, в моём окне наступила осень.
Бьются ветра холодные, завывая.
Дождь проливной депрессией скоро скосит
Двух оптимистов, скачущих за  трамваем,
 Тем , что спешит скрипуче не в парк, а в лето,
Листья взбивая с рельсов охрИстой бурей.
Там, на подножке Мы? Вот летит билетик
 К тонкой полоске света, где все мы будем.
Я прижимаюсь лбом к перекресту рамы,
 Письма дождя читаю , как много точек!
Осень мне пишет письма, довольно странно,
 У одиночества тот же дождливый почерк.
Всё, наплевать на талию! «Где же кружка?!»
Плед и зефирок айсберги в пряном море?!
 Знаешь, в моем окне… Мне сегодня грустно,
Просто возьми такси, а окно зашторим.



 ( Спасибо интернету за чудесную иллюстрацию)